?

Log in

No account? Create an account
Пост http://domestic-lynx.livejournal.com/125828.html навел на мысль дать лестницу престижа для современного западного образования - нулевые-десятые. Она касается общего отношения к дипломам, т.к. понятно, что 10% лучших экономистов-юристов-консалтеров зарабатывает намного лучше 10% лучших инженеров. Но во всяких Мак-Кинси работает небольшой процент, и 70-80% экономистов устроены несколько хуже 70-80% инженеров.

1. Врачи и более сложные технические дипломы (инженеры сложных специализаций, ядерщики, некоторые компьютерщики и химики)
2. Обычные технические дипломы (разнообразные инженеры и компьютерщики, физики, математики), офицеры, летчики.
Технари на 85% (еще не так давно на 95%) мужчины, врачи 45% мужчин на 55% женщин.
3. Экономисты и юристы. Примерно 50% на 50%. Бухгалтер весьма уважаемая профессия, не то, чтобы очень доходная, но с минимальнейшим шансом на безработицу и в отличие от РФ пока еще преимущественно мужская (в поколении 40+ 85% мужчины, среди молодежи 55% мужчин на 45% женщин).

Разрыв по престижу между каждой из указанных трех групп ощутим, но не очень велик.
Затем идет громадный разрыв и идут след. группы
4. Ветеринары и более-менее прикладные в реальной работе гуманитарные дипломы, сиречь филологи с востребованными языками, 75% женщины.
5. Прочие гум. дипломы: историки, психологи, журналисты, политологи и так далее, филологи с ненужными языками, 75% женщины

Затем идет еще один громадный разрыв и
6. На самом дне культурные гуманитарные дипломы, т.е. философы и искусствоведы. Эти дипломы и их носители очень презираются, большинство студентов женщины, почти все из немногих мужчин с этими дипломами гомосексуалисты - особенно искусствоведы. Философы-мужчины не совсем поголовно гомосексуалисты, но поголовно леваки и никчемности.

Рабочие специальности, в отличие от инженеров, имеют очень низкий статус.

P.S. Данная лестница касается Бенилюкса и ФРГ, которые я знаю в этом плане. Но я уверен, что по всему или почти всему Западу так.

Путинский стиль

Проблему с Боингом, похоже, решили в фирменном путинском стиле. При наличии железобетонных доказательств удалось только отвести вину от себя непосредственно. Ничего Америке не предъявлено, преступников ни в США, ни в западных СМИ, ни даже среди украинской хунты НЕТ.
Кто сбил, почему сбил - непонятно. Об истории забудут. Быдлу памяти иметь не положено.

Хотя вроде абсолютно ясно, что одного только этого удара со стороны России - обнародования - хватило бы, чтобы сокрушить все остатки морды лица для США и полностью спасти Новороссию. Убиты-то европейцы. Обнародование было бы куда хлеще Сноудена.
Но нельзя. Удары такой силы разрешено наносить только США. Впрочем, в связи с полным разложением и деградацией, помноженными на невероятные самодовольство, самомнение и злобу, удары у США до цели не доходят. Ведь и сам Боинг, в свою очередь, был в фирменном американском стиле. Шаблонно, повтор опробованных заготовок и феерическая некомпетентность. Просто феерическая, начиная от полета над зоной боевых действий - с зарегистрированным в Интернете отклонением от курса маршрута - и заканчивая обосранностью Обманового заявления несколько дней назад.
Как человек, действительно неплохо представляющий устройство и психологию западных элит и лично знакомый с некоторыми представителями их низов, считаю все это крайне закономерным. Учитывая их историю в двадцатом веке, только этим кончиться и могло.
Забавно смотреть на то, как самые ярые сторонники Новороссии - от гниды Кралина до Льва Вершинина - говорят о переучреждении Украины как федерации-конфедерации с русским в качестве второго государственного.
Второго.

Хотя вполне очевидно, что жизнеспособна (хотя бы в теории) тут может быть только бельгийская модель - с русским в качестве не первого, а единственного государственного в русских областях, украинским в украинских и официально двуязычном Киевом.
Да и не в жизнеспособности дело. Воевать, убивать и побеждать (а без победы ничего подобного все равно не светит) - ради второго языка. Так вообще бывает?

Камлание

Причём логика гражданской войны по-протестантски прагматична. На Донбассе начинается великая Степь — если поджечь под Луганском, будет гореть аж до самой Алма-Аты. Национальные границы, которыми мы привыкли рассуждать что в России, что в Беларуси, что в Казахстане, для протестантского мышления являются условностями. Гражданская война идёт в определённом социально-географическом регионе — а никак не в условных границах условных государств.

Так, война Севера и Юга в США началась задолго до конфликта Конфедерации и Федерации — с войны за Техас и Калифорнию против Мексики. Это была не просто гражданская война, а полноценная континентальная война. То, что сегодня гримируется под «гражданскую войну в США», на самом деле было борьбой за власть между промышленным капиталом городов Атлантического побережья и Севера и аграрным капиталом городов Мексиканского залива и среднего Запада. В культуре же наблюдался конфликт англо-протестантской и испано-католической идентичностей.

Не статья, а какой-то кладезь премудрости. На меня произвело уже немалое впечатление пихание протестантства во все дыры, с апогеем в виде неуважения к национальным границам - как знает Уралов, неотъемлемому свойству протестантизма. Но это были цветочки. Ягодки же ждали в конце статьи, когда автор (шеф-редактор Однако! не просто сотрудник) обнаружил в Конфедерации католическую (sic!) и испанскую (нескончаемый sic!!!) идентичность. Ладно, про католическую он взял из Унесенных Ветром (хотя, будь он поумнее, он бы сообразил, насколько  редким и маргинальным было на Юге католическое вероисповедание семьи главной героини  - это более, чем очевидно по книге). А откуда он испанцев приплел?
Я так понимаю, там кроме Мараховского, людей с не то, что мозгом, хотя бы с минимальными знаниями по истории, географии и прочим темам, о которых они умничают, больше нет?

P.S. Данного Уралова я хорошо помню еще по такому же отборному дикому бреду, который он нес про Среднюю Азию - с умным видом эксперта, разумеется. Но тогда я поленился писать пост.

На заседании Совета по межнациональным отношениям известная гнида Максим Шевченко обращается к главроссиянину РФ Владимиру Владимировичу.:
сегодня защита украинской культуры от радикализма, защита украинского языка, украинской истории, украинской литературы от радикальных устремлений — это, в частности, политическая задача Российской Федерации, которая в том числе является домом для десятков миллионов украинцев, проживающих в нашей стране.

Конечно, из свойственного мне занудства стоит отметить, что Россия является домом для неполных пяти с половиной миллионов татар - второго по численности этноса РФ. Но вообще такие вещи в комментариях не нуждаются совсем.
Я постоянно вижу, как вопиющее невежество и вопиющее хамство прекрасно себя чувствуют и не являются ни малейшей помехой для жизненного успеха. Но в РФ это принимает особо дикие размеры даже по сравнению с Западом.
В России просто поражает вещи какого масштаба хамства позволено нести многонационалам, и насколько они тупы. Им даже Лаврова матом нахуй посылать можно (см. Азербайджан), на фоне этого бред Шевченки бледнеет.

Логика

Муж как-то был в Бразилии, в Рио. Как раз в то время там проходил футбольный матч между бразильцами и аргентинской сборной. Макс и еще пара человек остались смотреть футбол в гостинице, остальные пошли "ощутить атмосферу бразильского боления" в ближайший бар. К концу матча стало понятно, что Бразилия сливает. В номер гостиницы прибежал взволнованный гид. Он объяснил, что нужно срочно пойти в бар и забрать оттуда любителей экзотики. Потому что иностранцам после финального свистка лучше там не находиться.

Атмосферу в баре уже можно было резать ножиком. Всех быстро погрузили в машину гида, хотя люди так и не поняли, зачем их оттуда забирают.

А забирали не зря: город был расстроен. Хотя тогда матч был рядовой, и проигрывала Бразилия то ли 2:1, то ли 3:1. Что сейчас там происходит, даже представить себе страшно. "Какая боль" Ямайки отдыхает. Ямайка, может, и прощала чего-то там Аргентине, но Бразилия немцам точно не простит. О своих футболистах и говорить нечего. Как бы из них хороших танцоров к следующему карнавалу не сделали.

Офф. В ленте наткнулась на прекрасный чей-то твит. "Тот редкий случай, когда лучше быть болельщиком сборной России, чем болельщиком Бразилии"


Перед ЧМ в Бразилии были весьма серьезные беспорядки. Возникли они в связи с тем, что в ЧМ вбуханы бешеные бабки на фоне гигантского расслоения между бедными и богатыми и постоянного повышения цен. Непосредственным поводом стало подорожание цен на проезд. То есть, даже при чудесной игре сборной Бразилии ЧМ вызывал у бразильцев не одну только радость, но и массу негативных эмоций по отношению к своему правительству.
Конечно, и на ЧМ иногда играют так, как реально способны. Пожалуй, даже не так и редко. Однако в таком серьезном деле невозможно, чтобы любой матч не мог быть сыгран так, как захотят хозяева - если они захотят. Никто в элите настолько серьезные вопросы (речь даже не столько о деньгах - о них тоже - но и о настроениях масс, включая агрессивных ультрас) в современном мире на самотек пускать не будет. И единственный смысл, который я в таком счете вижу - небольшая дестабилизация Бразилии, пинок по носу, чтобы не мнила о себе чересчур много, а слушалась дальше.

Куда дует ветер?

Новороссийский кризис изменил ориентацию нескольких пропагандонов. Пламенный запутинец arguendi, чей язык достигал желудка Настоящего Русского Царя, вдруг прозрел и выяснил, что в стране не проводится национальной русской политики, что Царь всего-навсего советский офицер и что его надо поскорее менять. При этом сурковская задница вычищается с прежним энтузиазмом.
А американские до карикатурности Пионер Лжи и Обахуев пишут более-менее приемлемые вещи, типа выступая за реальные русские интересы.

Все это крайне ненормально и потому тревожно. Поэтому я думаю, что планы о грядущем патриотическом русском Майдане не являются одной только фантазией охранителей. Надо быть очень осторожным в этом плане.

P.S. Егорка Просвиньин по симптомам и изменениям тоже в этот ряд просится. Но он таки прыгнул выше головы, невзирая на сто пятьдесят килограммов живого веса. Поэтому в его случае может быть и просто разумный расчет по использованию своего таланта в других целях, чем ранее - в каковых целях у него хватило мозгов узреть больше перспектив. Впрочем, после прыжка Егорка остался все той же продажной свиньей, что был и раньше. Иное просто невозможно. Так что читать его СиП с интересными статьями можно и нужно, но всегда внимательно следя за руками.
Но когда речь идет о всего-навсего жж-шлюхах, то подобные изменения (чудесно синхронные для Пионерки и Обохуя) без приказа куратора быть не могут - шанс на это не равен даже одной тысячной процента.
Однако:
а задача не оказаться втянутой в конфликт между Киевом и Новороссией — будет всё сложнее и сложнее.

Однако, как причудливы изгибы охранительских позвоночников (это только языки у них всегда по одной траектории движутся).
Слушаем Русское Молчание - сохранять его "все сложнее и сложнее", но Путин Темнейший Господин Дракон, Сталин нашего времени и русский патриот, так что должен справиться с этой нелегкой задачей.
Благодаря Роману Носикову получил возможность хорошо посмеяться. После феерической истерики Кургиняна, самоубившегося уже и для полуидиотов из своей секты - идиоты из секты все еще с ним - при этом немало подведя кремлевских заказчиков, бедолага за пару дней накропал десяток, а то и полтора, постов, по смыслу отличных друг от друга почти полностью. На 90 процентов. Но главные десять процентов - Путин очень-очень хороший - совпадали, так что любимый шеф Миша Рому ругать не должен.
Сперва он мягко-мягко покритиковал армянского идиота, а в комментах написал фееричное:
- Роман, соберитесь.
вы же взрослый мужчина.
Вот если при вас кто-то станет женщину насиловать, вы охуеете, или все-таки сперва по щщам насильнику закатаете?

- Эээээээ...
А если насильник знакомый, который точно не способен на насилие?
Вы по щам, а потом окажется, что это она его трахала?


Он, вообще-то имел в виду немного другое, а именно:
- Эээээээ...
А если насильник знакомый и уважаемый охранитель который точно не способен критиковать Темнейшего?
Вы по щам, а потом окажется, что она говорила, что Путин слил Новороссию?


Ну да, ладно, подобные переводы с охранительского жаргона на русский литературный каждый может сделать и без моей помощи.
Затем до принимающих решения стал доходить масштаб катастрофы и по мере этого осознавания Носиков все жестче и жестче осуждал "Ервандыча", не забывая постоянно объяснять, что вот Кремль ну никак, никак, никак не мог быть заказчиком. В итоге, спустя где-то сутки Роман понял, что нападение на Стрелка оформлено так гнусно, так некомпетентно, так очевидно лживо, что...у [...Романа...] просто нет никакого другого выбора, кроме как принять сторону Игоря Иваныча.

И сегодня он уже, как ни в чем не бывало, рассказывает:

Концепция поменялась.
Теперь Стрелков - хороший. Стрелков - ггерой. Стрелкова обманули. Вокруг Стрелкова враги России, которые его используют.
И ТОЛЬКО ПОД РУКОВОДСТВОМ КУРГИНЯНА!!! СТРЕЛКОВ МОЖЕТ СПАСТИ СЕБЯ И РОССИЮ!!!
Ну.....
Уже лучше.


Чудесно, как он не видит того, насколько сильно поменялась не только пургеновская, но и его собственная концепция.

Охранители завели очередную свою шарманку на мелодию "Путин - это Сталин сегодня". Сравнивают разговоры на тему Путин слил с подобными словами в адрес Сталина 1941-1942 годов. Тут главное отнюдь не разница между ситуацией 1941-1942 годов и днем сегодняшним и не разница между делами этих двух политиков.
Важны тут всего две вещи:
- мысли на тему того, что Сталин может предать и слить, чтобы самому остаться в живых или по другим мотивам, были невозможны. Вообще невозможны. Люди разные и мысли у них разные, поэтому могли быть мысли, что Сталин ошибается, что Сталин дурак и все испортит, что у Сталина не хватит сил и даже, что Сталину нужно слить, чтобы проклятый большевистский режим был сокрушен цивилизованными немцами. Однако мысль, что Сталин может предать, чтобы спасти свое имущество, имущество руководства СССР или даже свою жизнь - была невозможна. Вообще невозможна. А вот мысли, что так может поступить Путин - более, чем возможны и даже вполне рационально обоснованы.
- я не буду расписывать, какие последствия могла принести, скажем так, "жесткая критика" Главнокомандующего в годы Великой Отечественной и почему правильно делали, что критиков расстреливали. Они и так должны быть понятны. А вот какие последствия могут принести разговоры на тему "Путин слил" описать надо.
Ясно, что есть некая партия в Кремле, выступающая за слив - неясно, является ли Путин частью этой партии или просто вынужден ли с ней считаться. Также вполне очевидно, что позиции оной партии заметно усилились. И поэтому массовые разговоры на тему "Путин слил" и "Путин труп, если сольет" в зависимости от того, какую позицию занимает Путин - либо усилят позиции Путина для того, чтобы оказать действенную помощь либо заставят его сменить предательскую позицию из страха перед народом и потерей власти и опять же оказать действенную помощь. Либо, если охранители (почти) не врут и помощь уже сегодня оказывается реально действенная - заставят продемонстрировать ее народу и отчитаться (впрочем, если б не врали, они бы первые же эту помощь постоянно и демонстрировали...)

Так что давление на Путина позарез необходимо всем, включая даже Путина и его проституток - хоть они этого и не осознают. Однако им же будет лучше, если Новороссия устоит, разве нет?
Есть определенные краеугольные камни культуры управления англосаксов (поглотившей и уничтожившей иные европейские культуры управления) и советских русских.
Для англосаксов это максимум слежки (раньше доносы, сейчас электроника) + полное игнорирование того, что исполнители могут внести свой важный вклад в управление: их дело не думать вообще. Для советских же такой камень запрет всего, кроме того, что разрешено.

Оба подхода идут во вред обществу, стране и народу во всех перспективах, кроме краткосрочной - когда они все равно чаще идут во вред, чем нет. Но увидеть это власть имущие не в состоянии. Системы без обратной связи резко деградируют. Скорость деградации становится еще выше, когда у руля самодовольное дурачье. Это мы видели в СССР, это в еще более тяжелой форме переживает современный Запад.

Новое усиление России сразу повлекло уже несколько серьезных и крайне вредных в принятой форме запретов. Они нанесут огромный вред, резко уменьшив главные преимущества России перед Западом. Важнейшее из них - возможность мыслить и гласно определять настроения народа. От закрутки гаек в жж пострадают вовсе не пинаемые даже самым ленивым либералы (никогда либерализм в России не был так слаб и презираем, как сегодня - именно благодаря живой жизни в жж, которой уже пятнадцать лет живет очень высокообразованное русское общество), а перспективы и жизнь России и русских.

Иные запреты, вроде запрета анонимных переводов, тоже нанесут удар народу, но этот худший из принятых.