?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я живу рядом с Францией, вся Бельгия рядом со Францией. Но бываю там редко, и только в Лилле, раз в год-полтора, для шоппинга. Зря, надо это менять.
Всегда в глаза бросалось гораздо большее количество смешанных пар во Франции и Голландии, чем в Бельгии (фламандцы куда большие националисты). В прошлый раз, с полтора года назад, за день увидел 4 пары француз-арабка, из них в двух французы-мусульмане, арабки в платках, в двух арабки европеизированны. В Бельгии я столько пар бельгиец-арабка вижу чуть ли не за год.

Так как я ездил в большой город Лилль и не обращал особого внимания на автопарк, многого не замечал. Пару дней назад съездил в Дюнкерк, а затем в Лилль.
Бросились в глаза две вещи. Реальная бедность французской провинции. И количество межрасовых пар.
Автопарк в Дюнкерке на 80-90% французский, в Лилле на 70-80%. Дорогих французских машин почти нет. Дорогих нефранцузских тоже. В 100-тысячном Дюнкерке я увидел меньше мерседесов, чем в любой маленькой фламандской деревне - и это надо понимать буквально. При этом почти половина этих мерседесов имела бельгийские номера. 90% были A, B, C классом, которые в Бельгии на каждом шагу, а реально крутых мерседесов почти не было. То есть, машины очень скромные, исключений совсем мало. В Лилле, втором городе Франции по населению, картина немного другая, но несущественно. Это первое.
В довольно крупном городе, близко к границам с Англией и Бельгией, летом (то есть, как бы должны быть туристы), в субботу, днем НЕГДЕ поесть. Не считая Макдональдса и забегаловок. Это второе.

Арабо-французские пары мне попадались, но немного. А вот негро-французских было навалом, примерно 50 на 50 в плане соотношения пар с мужчиной-французом и женщиной-француженкой. От жирных маргиналов до симпатичных молодых людей. Я не считал точно, но около двадцати за день, думаю, немного больше. При этом негро-негритянских пар я видел примерно в четыре раза меньше. Это второе.

Я давно знаю из Инета и газет, какой пиздец сегодня числится министрами во Франции. Но наглядно смотреть на деградацию было поучительно. Это при том, что Бельгия тоже не так и богата, и проблем тут хватает, а во франкоязычной части негров почти столько же, как во Франции. Конечно, меньшинство этих негров плохие люди, а лентяи большинство из них, а не все. И, тем не менее, африканизация Франции и французской культуры (рекомендую узнать. сколько во Франции спортсменов, артистов и певцов негры и мулаты) не благо.
Кстати, современная французская культура в очень значительной степени именно мулатская, а не чисто негритянская.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
samoljot
Jul. 13th, 2015 06:17 pm (UTC)
Вообще-то рождаемость в Европе уже много десятилетий довольно успешно понижают. Это элиткам очень нравится.

Просто в настоящее время культурная граница между простыми французами и французскими неграми очень мала. Одинаковое отсутствие нормального образования, одинаковая мулатская современная французская (поп-) культура, одинаковая индоктринация. При этом статус что французов, что негров не очень высок, на быдло-уровне (20-30% населения) уже сейчас есть градация по статусу арабы-французы-мулаты-негры.

На уровне "хорошего среднего класса" на первом месте стоят евреи, затем армяне и богатые элитные французы, затем богатые арабы, затем обычные обеспеченные французы, азиаты, мулаты и негры. Выражается это, в частности, в готовности групп к межнациональным бракам, особенно к бракам, когда "своя" женщина выходит замуж за "чужого" мужчину. К группам выше отношение обычно положительное, к равным и ниже - когда как, чаще отрицательное.
(Deleted comment)
ermenegilda
Aug. 3rd, 2015 04:33 am (UTC)
А что, правда, депрессии у мулатов реже встречаются? Зато у негров своих болячек полно.
Ну, и политика политикой, а на уровне самих вступающих в брак все добровольно, не думают они о судьбах Европы, а просто считают, что будут счастливы вместе.
diana_spb
Jul. 23rd, 2015 09:25 am (UTC)
Интересные заметки, спасибо.
nikola_rus
Jul. 27th, 2015 04:33 pm (UTC)
Почему-то всегда считал, что Бельгия ещё более помойная, чем Франция...Видимо потому что путешественники часто на Брюсель ругаются в этом отношении.
diana_spb
Jul. 28th, 2015 09:34 am (UTC)
Тоже слышала брань на эту тему в адрес Брюсселя.
samoljot
Jan. 10th, 2016 02:07 pm (UTC)
В Брюсселе контрастов больше, как и в Париже. Соответственно, больше бросается в глаза.
А во французской провинции общая бедность.
bayer_a
Nov. 29th, 2016 12:52 pm (UTC)
Брюссель запаршивел ощутимо, есть ещё какие-то места, вроде Ботанического сада, площади возле Военного музея, и т.д. Остальное серьёзно засрано, я, например, не могу своим гостям сказать: "Валите в Брюссель и шляйтесь по центру, там всё есть", а вот про Гент, Брюгге, Оостенде, Кнокке - запрасто.
samoljot
Sep. 6th, 2015 06:38 pm (UTC)
Брюссель грязный город. Но это не значит, что это город бедный.
За его пределами Бельгия не грязнее Франции.

При этом надо учесть, что северная Франция и франкоязычный юг Бельгии - самый бедный регион в настоящей Западной Европе. Разве что Уэльс еще на том же уровне, все остальные заметно богаче, включая нидерландскоязычную часть Бельгии.
bayer_a
Nov. 29th, 2016 12:53 pm (UTC)
Забавно, что 40 лет назад было всё с точностью наоборот.
samoljot
Jan. 10th, 2016 02:06 pm (UTC)
В Брюсселе просто есть помойные районы-полугетто.
В провинциальной же Франции просто общая бедность, что заметно серьезнее.
cicinka
Jan. 10th, 2016 01:48 pm (UTC)
Может, рядом с Францией, а не со Францией, всё-таки?
samoljot
Jan. 10th, 2016 02:04 pm (UTC)
Оба варианта допустимы с точки зрения грамматики.

Здесь же, во избежание повторного использования оборота "с Францией" в одном и том же предложении, стилистически было оправдано именно использование предлога с гласной "о".
( 12 comments — Leave a comment )