?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Логика

Каждое восточноевропейское государство, начиная от Чехии и заканчивая, казалось бы, безнадежно географически восточноевропейской Белоруссией, описывает себя как сугубо центральноевропейское и "сердце Европы".

Но ведь для того, чтобы это было правдой, Россия должна быть не просто европейским государством но, более того,  единственным восточно-европейским государством, то есть, вообще ПОЛОВИНОЙ Европы, равноценной остальной ее части?

Об этом они предпочитают не думать.

P.S. Строго формально говоря, исключением является Эстония, позиционирующая себя как северноевропейское и иногда вообще скандинавское (очень забавно) государство.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
halszka_grodno
Jul. 14th, 2015 10:09 am (UTC)
.....Вы знаете у Чехова рассказ "Письмо учёному соседу?" ;-)))))

.....(1) *** Логика: Каждое восточноевропейское государство (...) описывает себя, как сугубо центральноевропейское и "сердце Европы". ***
.....(1а) Вы понятия "центральноевропейское" и "сердце Европы" отождествляете? Если да, то почему?
.....(1b) Дело в том, что понятие "сердце Европы" я слышала, как геометрический центр карты Европы. А понятие "центральная европейскость" - как категорию политического характера. Вы для себя так принимаете эти определения? Если да, то обратите внимание, что геометрический центр карты Европы не обязательно должен оказаться в странах, причисляющих себя к определенной политической категории. Где на самом деле этот центр-сердце - надо вооружиться картоном, ножницами, ниткой и грузиком, вырезать карту Европы и провести опыт из курса физики для седьмого класса.
.....(1с) Почему Вы считаете, что КАЖДОЕ (большой квантор ;-))) ? А если в восточноевропейских странах СУЩЕСТВУЮТ (малый квантор) письменные выражения указанного мнения, то насколько они репрезентативны по сравнению с другими выражаемыми там мнениями по указанному вопросу?

.....(2) *** ...начиная от Чехии и заканчивая, казалось бы, безнадежно географически восточноевропейской Белоруссией, описывает себя как сугубо центральноевропейское и "сердце Европы"... ***
.....(2а) Поскольку я белоруска, мне очень интересно, кто это такие у нас, которые несмотря на безнадёжность причисляют себя к центральной Европе? Я вполне предполагаю, что такие есть, просто я не сталкивалась. А то, что непосредственно связано с (1с) - на основании известных Вам таких мнений в Белоруссии, насколько по Вашему мнению они представительны для всей Белоруссии в целом? От себя добавлю, что, поскольку я знаю Польшу - так сложилось - больше, чем средний белорус или русский, - страстное отождествление себя с центральноевропейскостью очень заметно проявляется там в СМИ и высказываниях политиков. По тому, насколько я знаю Белоруссию, это разительно отличается от нашей республики.

.....Так что - за восточное славянство! :-)))))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

samoljot
samoljot

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel